Corazón infiel

Cauribe1

Cómo entender al corazón

que ha caminado plácido

por los senderos del amor

y del placer

 

y sin embargo,

busca afanado

nuevos horizontes,

como si se sintiese inconforme.

 

Palpita incesante

por todas partes,

estremece y entristece,

pero no se marchita.

 

Se muestra ansioso

como si sus días

estuviesen contados,

como si se alejase la vida.

 

Reclama su insoportable

necesidad de amar.

Mas su afán le regocija…

¡Pero acusa dolor y fatiga!

 

Se siente infiel,

aventurero y desjuiciado.

Su inquietud lo conduce

hacia el desequilibrio.

 

Le será difícil ―entonces―

soportar la tentación

y controlar su voluntad.

 

No podrá ―jamás―

contener sus ansias de saborear

las dulces mieles del amor.

 

Y chocarán

sus principios con los deseos,

y temblará la gran estructura.

 

Y esa fuerza infinita

doblegará los sentimientos,

lentamente agotará su compromiso.

 

Y la mustia calma

se convertirá ―repentina―

en dolorosa tempestad

 

ofreciendo su reino

a la tentación,

liberando la inevitable llama

de la pasión.

 

Entonces el corazón

ni siquiera sabrá reconocer

si su pecado es dulzura de amor

o lujuria.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Andantte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2022 a las 11:29
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.