Un rayo de sol franqueaba el silencio
entre vegetación a orilla del rio,
ritmo hídrico latente, incesante;
aguas que apuraban entre escollos
Destello rasga armonía persistente,
ilustra la insustancial cascada,
se desliza por entre guijarros
envueltos en algas, entre nenúfares
Reptan ideas vagas, aroma a petricor
entre ecos de avecillas, ocultas,
en la maraña de verdes tonos, ocres,
rutilantes aguas azules, no cejan tañidos
Allá lejos, laguna de cristal perlada,
irradia metáforas del verde soto
fresca rivera, perenne la esperanza,
abisal profanado de alumbres solares
Aquende lóbrega oquedad, mi mente,
rutilan mis más etéreos recuerdos,
emergen alegorías de juventud
esculpidas de lapsos de antaño
Momentos indefinidos solapándose
sombras en luces, tonos en reflejos,
sucesiones mágicas holladas de urbes,
iconos del hosco modelismo, banal
Venero sin fin en desazón, en delirio
desde el remanso, en paz, sutileza
donde no cabe inquina, el entusiasmo
de sonidos, acotan el ontológico paisaje
¡Cauce y curso de vida mitificada!
- Autor: Leoness (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de diciembre de 2022 a las 17:20
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 28
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.