DESAMPARO

Matias 01

Descalabro de los zapatos

que están fuera del camino,

cubriéndose de hojas secas

lejos de la tregua de sus huesos;

Fría la memoria,

con sus sentidos navegando en las pupilas va,

cobijando a las luces sobrevivientes

de la más honda noche;

Silba en la medianoche el aire,

al ver pasar a la camisa debajo de su sombra

humeando a su pecho,

atravesando las puertas

hasta sus tiernos rincones melancólicos

 

Todo es un colectivo de miembros,

con sus formas

endurecidas y ensimismadas

en la oscuridad

previa al despertar de las edades perdidas;

¿Y qué de la cabeza vacía cuando se ausenta

de su cuerpo?

¿Y que de las manos sin sus brazos?

¿Y del corazón sin sus venas y arterias?

los ojos son como cuevas hospitalarias

de huérfanas palomas;

Todos son como una multitud

de ciegos

que han llorado su hambre y su deriva;

Rotos lo mismo que un tallo,

como islas caminantes que se arrejuntan

para el temporal,

la soledad los junta

y el viento no sé si los azota enojado

o los envuelve

con mortaja de espuma

 

Es el desahucio del cuerpo,

con sus partes suspendidas

mientras el cancerbero va mordiendo

toda esta mansedumbre

disgregada;

En el desahucio de la vida,

por algún designio del destino

el orden natural se despedaza,

y la amorosa llave que nos encierra

es la que nos libera,

nos eleva con la luz azul del gran misterio

y nos baja 

al más oscuro silencio.

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2022 a las 13:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.