Décimas libridinosas.
Como réplica a una ocurrente definición.
Pues lo diré de manera sincera
es una definición a la altura,
de quien es amante de la lectura
todo un vulgarismo ya pareciera,
sin embargo, esto no es para cualquiera
el amor por el deseo textual,
es inclinación libre y cultural
de pasión desmedida por el libro,
que tal afición hasta la calibro
no en un drama ni farsa teatral.
No en un drama ni farsa teatral
me supongo es mal que no tiene cura,
libridinoso cual la apoyadura
del sabio y todo humilde intelectual,
y no cometo el error garrafal
de buscarle un vínculo con el sexo,
no le hallaría conexión o nexo
podría parecer hasta gracioso,
algo lúbrico, erótico y vicioso
el amor por los libros en exceso.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
22 de diciembre de 2022
Respondiendo a https://twitter.com/b67_kc/status/1605067273026252800/photo/1
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 22 de diciembre de 2022 a las 04:13
- Comentario del autor sobre el poema: Dos décimas como respuesta a una imagen tomada de la cuenta en una red social de la amiga y promotora cultural Katia N Barillas.
- Categoría: Humor
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Dante Cruz Velez, Antonio Miguel Reyes
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.