I
Entre calles que callan
Y oscuros cascarones de algunas casas
Caminamos con nuestros dedos entrelazados
Vamos contando luces navideñas
Vos contás las rojas
Yo las verdes
No contamos las blancas
Las dejamos de lado sin razón
Cuando veo las coronas de luces en las ventanas
Llegan miles de recuerdos
De cuando era niño y tenía ilusión
Pero crecer tiene sus ventajas
Puedo llenar la noche de pasión
Quieres buscar un lugar
Para sentarse y poder hablar
Chocolate caliente y alfajor
La promesa calienta la sangre
Mantener el contacto no será tan fácil
Ni simple será la tarea de que el sentimiento no se transforme
El amor no se crea ni se destruye
Evoluciona
Hiberna
Duerme un rato y despierta
Puede que más fuerte que antes
Puede que la decepción te haga sufrir
II
En el norte congelado el sol es solo un adorno más
Las notas de la sinfonía se extinguen en su viaje por la ciudad
Los pinos no se doblan con la nieve y la ventisca
Ni Ella sufre de frío en mi compañía
La naturaleza muerta no resucita
Ese milagro no es designio de los dioses del norte
Todas las palabras se convierten en ironías
En las cuevas de hielo de Mendenhall
El reflejo de azul hipnótico vuela tu cabeza
¡Oh Kodiak qué no sabes que existimos!
Ella quiere encontrar el espíritu
Yo lo pude encontrar al acariciar sus cabellos, hilos perfectos de seda
Esta tierra antigua es mi cuna
Y en algún tiempo será mi lugar de descanso
Porque este es el principio y el final
III
Sueños de oro
Duendes, magia negra y coral
Sonidos de mares lejanos
Puentes de roca hundidos en el mar despiadado
Ciclos eternos de enfermedades
Luchas sin fronteras
Almas a la deriva, ángeles de papel periódico, en medio de la lluvia
En la capilla los estudiantes mueren de frío
Luchando por no vivir entre ventanales descoloridos
Rezando oraciones falsas
Buscando esperanza en el rosal
Que brilla a la luz de la luna amarilla
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 22 de diciembre de 2022 a las 10:47
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios2
surrealista y caotico poeta gracias por compartir
Sueños de oro
Duendes, magia negra y coral
Sonidos de mares lejanos
Puentes de roca hundidos en el mar despiadado
Ciclos eternos de enfermedades
Luchas sin fronteras
Almas a la deriva, ángeles de papel periódico, en medio de la lluvia
besos besos
MISHA
lg
Muchas gracias MISHA!! De corazón muchas gracias por seguir ésta pequeña historia!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.