VERDADERO DESAFÍO
Jamás esperes que te lleguen las cosas por casualidad,
en este mundo debes alcanzar tus sueños con esfuerzo,
terminar una obra satisfactoriamente requiere calidad,
emplea los materiales adecuados y evitarás el refuerzo.
Hay mayor alegría al cruzar la meta con el último aliento,
la energía se renueva al efectuar las hazañas imposibles,
las tareas fáciles las realizan los seres carentes de talento,
si impregnas toda tu voluntad los anhelos serán posibles.
Rema con tu barca sin importar hacerlo a contracorriente,
eso lo ha trazado el destino, después saldrán los productos,
al iniciar la primavera tu dolida alma estará al fin sonriente
y aquella tenaz labor terminará siguiendo duros conductos.
El universo plantea enormes retos que parecen inalcanzables,
el ser humano posee una inteligencia que supera cada desafío,
las tareas propuestas para hoy serán totalmente inaplazables,
la fe cristiana pregona el lema: Corazón de Jesús en vos confío.
Jaime Muñoz, diciembre 22 de 2022
- Autor: jamunoz ( Offline)
- Publicado: 22 de diciembre de 2022 a las 12:44
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 62
- Usuarios favoritos de este poema: Dante Cruz Velez
Comentarios1
Hermosa reflexión poeta...saludos...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.