PENA.

VICTOR SANTA ROSA

                     PENA.

 

Sobre la noche oscura de una pena,

se yergue una mar también oscura,

su estrépito sobre la dormida arena,

se esparce cual acongojada ternura.

 

Así esparce el viento su frescura,

sobre ventanal cerrado o abierto,

de una alcoba dormida con mesura

o de un sueño por desvelo despierto.

 

Cuanto dolor y cuanto contento,

se apuesta en el azar de un amor,

pero que apetecido su tormento,

y calvario tan grato es su dolor.

 

Brumas se ciernen en el cielo,

intentando su limpidez  opacar,

como atenta también el celo,

al  amor que intenta perdurar.

 

Son angustias de una faz serena,

ostentando sus cuitas ocultar,

mas tras esa faz se devela la pena,

enunciando una lágrima sin llorar.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Diciembre 23 del 2022.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2022 a las 07:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.