Motivaciones

Matias 01

Demasiada distancia -para cruzarlo-

demasiado lejos –me digo.

Y sin embargo allá voy.

 

El aire abre sus vías y de sus entrañas

salen rastros de algo

que se ha llenado de ausencia,

y los cuervos encadenados a su hambre

devoran todo lo que sale

de esa boca precaria

que aún espera el sentido de sus voces.

 

¡Quien dice que voy solo!

-quien se atreve a decir que estoy solo-

¿Acaso no ve la lluvia?

¿Y las hojas muertas abriendo el camino?

¿Y esta piedra que me da descanso?

¿Y las raíces de este árbol

sobre el que me recuesto

y me da su sombra?

¿Y el aire que refresca mi memoria?

 

La muchedumbre que pasa, cada uno

con sus sentidos cortos,

a paso lento, ensimismados,

cada uno de ellos ahorcados en silencio

y todos ellos como una multitud oscura.

¡Ellos sí parecen que están solos!

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2022 a las 08:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.