Lápiz, ya me hueles….a café.
Oh, poeta de pueblo,
viejo como sus
calles y portales,
te escondes
detrás del silencio
que rompes,
cada vez que escribes.
Oh poeta,
artesano de letras
que en cada verso
te la juegas.
Cuando el equilibrio
es difícil de mantener
tú alma sufre
tú alma llora.
Sea tu lápiz
el instrumento que hable,
….con el separas
la realidad de la ficción,
lo bueno de lo malo.
Con su filo ardiente cortas
y por descuido
más de una vez
te has herido….el alma.
Quien ha dicho
que el escribir es fácil.
Sin hacer agravios
pesas la verdad
pesas la mentira
fábricas ilusiones
rompiendo mas de un sueño.
Lápiz, lápiz….que no dejas
de escribir.
Lo oscuro de tu grafito
puede iluminar el rostro
de una mujer enamorada,
cuando lee a prisa,
las letras
que en un papel
el amor dibuja.
Vuelve a lo tuyo
y no te pierdas
que muchas jornadas
de insomnio….te esperan.
Mantén lista tu punta
y escribe mi sentir
que ya me hueles a café
en esta noche
….sin dormir.
Amigos míos.
- Autor: Carlos H. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de diciembre de 2022 a las 11:52
- Comentario del autor sobre el poema: Escribir por escribir es muy fácil pero se vuelve interesante cuando con intención nos convertimos en alcahuetes del amor. Los quiero….
- Categoría: Amor
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: LORENZO ARATU, Jason1989
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.