Diciembre 11

Raúl Bonilla

I

Hay un manto de palabras dulces sobre los dos

Cruzan nuestra mente y desempolvan los recuerdos que se acumularon en un atardecer 

En pocos días nos separaremos

Las lágrimas de despedida las guardaré en un anochecer 

 

El olor a ciprés trae memorias de dicha 

Tus besos la esperanza de poder imaginar un día sin nubes, una noche sin tregua 

A la luz de las luciérnagas que emigran desde la habitación abandonada 

Leemos juntos el libro que nos enseña como volver a ser niños 

 

Debajo del árbol de Navidad se acumulan los regalos 

El fuego que nos quema y hace estragos 

Consume el aire que se escapa desde la ventana 

 

No sabemos como evitar el destino 

No sabemos buscar la libertad 

Encadenados a los ardientes besos que queman la noche

 

II 

Los esqueletos de la ramas de los árboles 

Que contrastan con el cielo pálido y vacío 

Sus hojas hace tiempo ya, que murieron y cayeron 

Las sustituyeron las fantasmagóricas siluetas de la fría y blanca escarcha 

 

El bosque de espíritus invernales vigila la entrada de la montaña 

Debes pedirle permiso para seguir en tu viaje 

Cada árbol te preguntará por tus anhelos 

Cada uno guardará el secreto 

Todos mirarán en tu alma 

 

El manto blanco que cubre los deseos 

Es como una esperanza de nieve que cubre el bosque 

La vida duerme bajo la luz mortecina, que solo ilumina la sombra del recuerdo 

El silencio reina sobre el valle que cruzo con mi imaginación 

 

Con Ella busco un espacio para mirar al cielo 

Las estrellas y las auroras 

Se besan con el bosque mágico 

Los espectros de escarcha huyen al vacío 

Y nosotros nos unimos en el rito que dicta el otoño 

 

III 

La loca apertura del alma 

Que se revuelca en charcos de lágrimas de aves y ángeles 

Pasa y pasa el tiempo 

Pero no afecta el estado de la materia 

 

Quiero derribar el umbral 

Quiero que la locura borre la tensión 

Y pueda caminar en tu dirección 

Y acabar entre el gozo de las sirenas en el mar 

 

Contando ovejas en un sueño 

Encontré la que deseas

Con su lana te tejeré un abrigo 

De risas y destellos 

Para que podamos compartir nuestros sueños 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.