I
La fiesta terminó
Tus amigas estaban sonrientes
Dicen que hacemos una linda pareja
Irradias toda tu luz cuando estás conmigo
Nada me llena más de alegría
Dejé de contar los días
Que faltan para tu partida
Quiero congelar el paso del tiempo
Poder darle marcha atrás si es posible
Regresar al principio
Escribir un libro que no tenga final
Nos pusimos muchas veces debajo del muérdago
Unas por accidente, la gran mayoría a propósito
No se quien fue el genio que inventó esta tradición
Pero le tengo que agradecer todos los besos de hoy
Eres mi gran tentación
No escribiré la última línea de la canción
Solo sé como empieza
Al igual que cuando estamos juntos en la noche, sé en cual parte de cuerpo te daré el primer beso
Nunca sé en donde te daré el último
II
Desafiante como islote en el fiordo
Ella busca tocar el cielo
Sus maravillas están en las alturas
Pero no la puedes escalar
Sus cabellos flotan sobre la isla
Cual verdes árboles en su cima
Desde ahí gobierna el rumbo de mi bote
Y contento rodeo la naturaleza que emerge del mágico océano
En la noche sus misterios se profundizan
Como el fondo del mar donde descansa
Las estrellas se reflejan en sus aguas
Y yo nado en sus profundidades
Hasta tocar el fondo rocoso
Y Ella me deja ver la aurora cerca de los árboles que coronan su eterno paraíso
Desde ahí me lanzo de nuevo al mar
Para dejarme llevar por la corriente
Y soñar mientras veo la noche
Que me envuelve con su velo
No hay mejor manera de soñar
Buscándola en medio del mar
En el fiordo espero vivir por siempre
En esta isla que me cautiva
III
Estoy inmerso en un diálogo interior
Tantas veces he hablado sin respuesta
Ya no duele el silencio
Es la fuerza de la costumbre
Ya tampoco hay preguntas
Solo se acepta el hecho
Nadie está ahí para oír
No importa que tan bonitas sean las palabras
No importa que tan llenas de vida
Es el vacío el que se entera de la dicha
La silla con la que hablo no da respuesta
Ni la vela que estuvo encendida
Ni la cena que ahora está fría
Es solo el rumbo de las cosas, el destino y la ironía
La mirada cubre el espacio vacío
Hace mucho que el aire es frío
No hay que hacer un gran esfuerzo
Hasta que escucho algo que viene de lejos
Es la esperanza que clama desesperada
Buscando a un alma solitaria
Que nunca quiso ser asistida
Que solo quería soñar despierta
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 24 de diciembre de 2022 a las 10:58
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.