Que buenas gentes

Francisco 1987

Me he bloqueado

en la carretera Central a Sicuani

hay cholas viejas tomando chicha sentadas

El olor a lluvia es espumante...

 

No tengo Fé en Agripina

la chola menos fea

sus polleras son coloridas

y su inocencia avezada

 

Ya van pastando las cabras y las vacas

camino a Sicuani

creo que en este pueblo aún 

saben lo que es la chicha fresca

 

Por fiestas el pueblo es visitado

por foráneos de todas partes

dejan sus buenos soles y dólares

que buenas son esas gentes

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.