En el Día de los Santos Inocentes
Rima Jotabé – En versos dodecasílabos – Con estrambote
***
se comete con crueldad en reincidencia
en guerras con generales de indecencia
el caso sistemático holodomor
y que no lo olvidemos de por favor
en Nagasaki e Hiroshima de terror
hay que analizar ese tamaño error
niños exigen respeten sus derechos
o carecen de fe y amor en el pecho
hagamos uso efectivo de la ciencia
por vivas garantías en derredor
para evitar los abusos en cohecho
***
Aunque nos suene hasta muy cruel y pedante
se conmemora una fecha contrastante,
con las suficientes vueltas a la noria
necesario es recordar y hacer memoria,
a recién nacidos en su hora mortuoria
por vil orden de un rey enfermo de escoria,
en su absurdo infanticidio sin clemencia
tornó su inconsciencia en la brutal violencia
Un fatal hito por demás importante
en más de dos mil anales de la Historia
sigamos apostando por la inocencia.
***
Clama con impotencia
todo un orbe que no sale del asombro
de nuevos Herodes alzados en hombro.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
28 de diciembre de 2022
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de diciembre de 2022 a las 08:46
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 21
Comentarios1
Dia de los inocentes....asi es poeta gracias por compartir tus coherentes letras
Un fatal hito por demás importante
en más de dos mil anales de la Historia
sigamos apostando por la inocencia.
***
Clama con impotencia
todo un orbe que no sale del asombro
de nuevos Herodes alzados en hombro.
besos besos
MISHA
lg
Gracias a ti amiga Misha por la deferencia al leer y comentar, gracias son las que te adornan.
Besos de vuelta con mucha inocencia.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.