En la meseta castellana
hay una Tierra llamada Moraña;
Antaño tierra de moros y moradas,
que dejaron su fértil cosecha
de espigas doradas.
Tierra llana y desarbolada.
de arroyos y ríos secos.
Tierra poco aguada
de grandes surcos arada
de angustia, sudor y lágrimas.
Maraña de aldeas y villas,
antiguamente poblada;
veranos repleta de sillas
en las puertas de entrada.
Caminos de arenas polvorienta,
colmada de campanarios,
torres y atalayas,
vigilan la comarca
de malhechores y canallas.
Tierra de Santos y Santas.
Tierra mística castellana,
con aires espiritualidad beata.
Tierra angosta castellana.
- Autor: nachosol ( Offline)
- Publicado: 28 de diciembre de 2022 a las 19:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.