¡Verdad "bonita", caracol! de Deep Emptiness 📜🌎 poeta de La Hermandad

Mercedes Bou Ibáñez



 

En el vídeo; Es amarga la verdad
de Francisco de Quevedo
Interpreta Paco Ibáñez

¡Verdad "bonita", caracol! 

Verdad que parece rocosa,
que te lastima y que subvierte,
verdad callada de la fosa
que en un secreto se convierte.

Verdad que rima con misterio
tantea siempre el lado oculto.
Verdad, semilla de un criterio,
en la conciencia es más que un bulto.

Verdad cubierta con frazada
que limpia el nombre con mentiras,
te prestas para ser contada
con vehemencia tú conspiras.

La verdad con anteojera
con cristales tamiza el sol.
¡Verdad "a gusto", patrañera!
¡Verdad "bonita", caracol!

José Galarza
(Deep Emptiness)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Aliscrist ✨

    Hermoso poema, a mí me gusta decir: la verdad aunque duela.

    Saludos a la hermandad ✨

    • Mercedes Bou Ibáñez

      «Nunca es triste la verdad, lo que no tiene es remedio. Y no es prudente ir camuflado eternamente por ahí…», escribió el Poeta Antonio Machado, y lo popularizó el genio de Joan Manuel Serrat



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.