PILARES

Allen Andree

Se supone que hoy acaba el año

Que un día y una noche nos separan de un abismo

Que no podemos hacer nada para evitarlo

 

Si esto fuera el fin de lo que fue un comienzo

Deberíamos de verlo bajo un matiz

Bajo un cambio de un mismo color

 

Pienso en todas las palabras que dije

Pienso en ti y en la textura de tu corazón

En el invierno de tu alma

 

Podemos ser transversales

Incorporarnos a todas las cosas

Y luego preguntarnos qué es lo que hace en nosotros el "bien"

 

Si existiera alguna fórmula ya estaría en las farmacias

Existen sueños con piedras brillantes y preciosas

Con curas al alcance de la mano

 

Me animo a decir que en esta vida lo cierto son las yuxtaposiciones

Lo digresivo en mi (no) calidad de poeta

Y a pesar de todo queremos pensar que no existe un margen

Y a pesar de todo "todo" pueden tener un orden y sentido

 

Me propuse ensanchar mi corazón

Tener más de uno en mi pecho

Olvidé con inocencia todas mis heridas

Y fue ese olvido el que me expulso de mi guarida

 

Si dijimos "deseo" fue porque también fue dicho con la piel

Tenemos amasados sueños que quieren huir o no ser olvidados

Por siempre las antorchas

Por siempre las insignias

 

Ningún castigo es merecido

Todas las culpas se aceptan

Tengo en mi pecho un abismo

Bañado con fuego

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2022 a las 13:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.