Concierto de año nuevo.

Antonio Jose Alcada

Escucho en paz la misa de Carlos Seixas, donde a principios de año siento la necesidad de profundizar mis sentimientos, de escuchar la majestad del sonido del barroco europeo, donde parece que tocamos el cielo. De hecho, nada mejor que empezar un año, reflejando en un espíritu cristiano, donde sentimos que el materialismo, el egoísmo y el egocentrismo son más en nuestra sociedad. Pero, ¿cómo combatir este flagelo? ¿Seguir el voto de pobreza? Si hay valores sociales mucho más relevantes, como la amistad, la comprensión, la oración, ¿por qué no mirar un poco a los que sufren y olvidar la herencia, el endeudamiento por el coche o la casa de vacaciones? La música barroca de los siglos XVI y XVII me ayuda a limpiar el alma, ayudándome también a escribir un texto más pensado en el bien y la esperanza de un mundo más positivo.

  • Autor: Tximbari (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de enero de 2023 a las 15:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Feliz año para ustedes
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.