Día de la falsa independencia

IngLewis

Ellos llegaron aquí
Con sus trucos
Pensando que sus cosas nos agradarían
Pensando que nos quedaríamos con todo eso
Como si fuese lo mejor
Como si sus Iglesias fuesen mejores que los templos sagrados de las montañas
Como si su dinero fuese el mejor sistema que existe
Como si no tuviéramos naturaleza o como si los necesitáramos 
Y parecen habernos vencido
Parecen haber salido victoriosos 
Pues fijense que no, 
Su sistema es una mierda, 
Lo hemos tomado sí
Aún reprimidos si
Sin sogas, sin maltrato,
Se fueron riendose de Simón 
Brindan cada año que aquí celebramos independencia
Con sus armas poderosas 
Se fueron pero nos dejaron todo 
Nos dejaron las escuelas 
Cual laboratorio experimental de animales
Cual criadero de ratas domadas
Nos ajustaron el cinturón
Nos dividieron
Justo ahora,
Me bebo esta caña fermentada nativa de latinoamerica, es churro sí, pero para que venda se tiene que llamar '' Lé churré''

  • Autor: Zoroastro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2023 a las 08:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Freddy Kalvo

    Lo último me hizo reír…”le churrié”. Muy acertadas e incisivas letras en contra de los invasores que aún en pleno siglo XXI, no cesan.

    Abrazos fraternales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.