Mi primer te amo

Iván González Martínez

Mi primer te amo,
Cargado de inocencia, 
Llegó como sentencia
De más tarde que temprano.

 

Llegó con trazo firme
Y con frío en las entrañas,
Con los dedos que se ensañan
Para nunca arrepentirme. 

 

Mi primer te amo, 
aún en cuarto grado, 
Dejó a un producto de lado
Para pintarse junto a un ramo. 

 

Y como recuerdos que obviamos
Quedó mi primer te amo, 
Confundiéndose en cuadernos
Y más cuadernos que apilamos. 

 

Durante años... 

 

Mi primer te amo, quizás ya borroso, 
Quizás con su ramo marchito,
Fue ese silencio a mil gritos,

Fue balde viejo en un pozo. 

 

Y es que la vida se impuso
Y es que la vida se hartó
De ubicar siempre a los dos
En ángulos opuestos y obtusos. 

 

Y es que llegaron convencionalismos, 
Avatares que enajenan, 
Años que te exoneran 
De te amos y romanticismos.

 

Hasta que ese niño volvió, 
Todo cursi e inocente
Y con sol de adolescente 
Ese hombre te enamoró. 

 

Pero si un día cualquiera, 
Después de un beso en la mejilla, 
Quisieras la voz sencilla 
De ese niño que aún te anhela, 
Entre polvos y recuerdos lejanos, 
En ese cuaderno ya inservible, 
Junto a un ramo imperceptible, 
Para ti, mi primer te amo. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.