UN SONETO OBLIGADO

Lucila De Melo

 

Ven a escribir conmigo este soneto,
pues si no escribes no te lo agradecen,
a mi las normas viejas me entristecen,
me parece muy feo y  obsoleto.

 

Amo la buena rima y  me es un reto,
no me importan los nombres aunque pesen
y ya que salen fácil y enloquecen,
resulta que prefiero un buen cuarteto.

 

Por si no he explicado, no es que no pueda
cortarle las alas a cada verso
y escribir estrofa bien arreglada,

 

pero después de este pequeño acceso,
no es que yo lo escoja muy encantada
y voy acabando con el proceso.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.