Cumaná: épica, poesía y libertad
Cumaná, heroica
y poética ciudad,
en la épica
de Antonio José de Sucre
y en los versos
de Andrés Eloy Blanco,
perduras y estás.
Epopeyas y luces
alumbran anocheceres,
trajinan tus días,
las olas van y vienen,
pincelando crepúsculos,
del mar versos y letras,
odas y vendavales
que fecundan tu faz.
Cumaná, primogénita ciudad,
cuna del Gran Mariscal,
del poeta, espacio natal;
de esta tierra digna
surgen las perlas
de una nueva Venezuela
que requiere tu heredad,
ondeando banderas
y reflejando la gloria
del inevitable remar
de la libertad
- Autor: Rafael Parra Barrios (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de enero de 2023 a las 20:32
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 25
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Parra Barrios, alicia perez hernandez, CARLOS ARMIJO R...✒️
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.