Poema:
Libertad
Escapa ya, vuela hacia el confín del mundo,
sal de la prisión de tu mente constreñida,
abre tus alas de sol y de horizonte despejado,
abandona ya esa cárcel de tu ámbito interior.
Pon tu mirada en aquel lejano cosmos,
donde puedas encontrar mil maravillas,
y nuevos panoramas sorprendentes que alcanzar,
sin fronteras ni quiméricos encierros, muy mal imaginados.
Allá, a lo lejos, una nueva existencia te requiere,
una nueva vida de asombrosas experiencias,
pletórica de nuevas posibilidades por vivir,
donde eres libre como el viento y como el mar.
Quizás te encuentres solo en ese nuevo mundo,
pues los que ya conoces seguirán siendo rehenes,
en su mundo de límites y miedos infundados,
ciegos del todo, para intentar hallar la luz.
Pero tú puedes volar, tal vez en solitario,
y disponer de libertad para explorar,
las más interesantes vivencias y lecciones,
en quizás hermosas y soleadas lejanías.
Pero, vete ya, no pierdas más tiempo en este plano,
de encierros e imaginadas cadenas irreales,
pues el mundo es de los que logran atreverse,
a romper las ataduras y volar.
— O —
- Autor: Carlos Alberto Gómez Acuña (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de enero de 2023 a las 09:35
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
- Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.