Palacio Monasterio mausoleo
por católicos reyes creado
para dominicos su cuidado
bellamente ornamentado.
Con retablo y capillas adyacentes
para suspicaces oradores penitentes.
Con sobrios claustros:
noviciado, silencio y de reyes.
Placenteros lugares de sosiego
para místicos moradores.
El Santo Oficio lo ha tomado
para descanso de su más leal
Inquisidor loado.
Cenobio de ilustres personajes
de hábitos encontrados y de reyes engalanado.
Sepulcro de príncipe encantado,
de mármol sutilmente labrado,
vilmente saqueado por infames gabachos
despiadados.
- Autor: nachosol ( Offline)
- Publicado: 5 de enero de 2023 a las 14:13
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.