I
Hoy es nuestra cena de navidad
A esta hora mañana ya te habrás ido
Es una celebración diferente
Llena de promesas
Puede ser que un día el destino nos sorprenda
Espero que te guste el regalo que te compré
Yo sé que el tuyo será increíble
Como los días que pasamos juntos
Pero hay etapas que terminan
Esta es solo una de muchas
Vendrán nuevas, complejas, difíciles y diferentes
De todas ellas aprendemos
Todo se ve hermoso a la luz de las velas
Pero nada se compara con tu rostro
Las sombras en tu vestido invitan a pasear en tu cuerpo
Esta será la despedida
Hasta que nos volvamos a encontrar
Veremos como nos cambió el tiempo
O si se detuvo, o si lo retrasó el peso de la espera
II
Recuerdo una noche hace tiempo
Allá era fría, y acá empezaba a nevar
Acumulaba la leña para la chimenea
Y recibí tu llamada
Estabas sola y sentías un vacío
Intenté llenar el vacío
Pero la distancia era enorme
Aun así Ella me dijo que me sentía a su lado
Yo he sentido ese vacío
Yo se como curarlo
Mira en tu interior
Yo estoy ahí
Lo que sientes pasará
A veces son jugarretas del destino
Pero con el tiempo todo tiene sentido
Todos los caminos que tomamos, en muchos me sentía perdido
Todas las decisiones
Fueran pequeñas o parecieran grandes
Nos llevaron a este momento
El de poder darte cariño y compañía
En esta noche fría de Diciembre
Yo daría lo que fuera por estar con Ella
Haría un trato con el Ángel de la Muerte: que me descuente el tiempo contigo, de los años que me quedan de vida
No sería sacrificio, sino disfrutar de lo mejor que me ha dado el universo
III
Este era mi jardín
Ahora aquí viven los baobabs
Con sus raíces profundas
Y enormes tallos
No puedo contar las estrellas del cielo
Las vendí y no soy su dueño
Ya no puedo volar en mi avión
Mis ojos están ciegos
Me perdí del atardecer y de la puesta del sol
Por buscar los mensajes en las botellas
¿Valió la pena llegar hasta acá?
Hay muchas placas en el suelo
Dejaron una rosa en la mía
Desearía poder dar las gracias
Antes de ir a descansar
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 6 de enero de 2023 a las 09:53
- Comentario del autor sobre el poema: La tercera parte del poema está inspirada por "El Principito" de Antoine de Saint-Exupéry.
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: CARLOS ARMIJO R...✒️, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.