I
Los años de mi vida te busqué
atravesando montañas de hierro y bronce,
ríos de fuego y mares de sangre.
Fuiste en la garganta de la noche
mi lámpara de aceite inagotable.
Te forjé como mi daga
para caminar entre hombres como alacranes
y para caminar entre mujeres como serpientes
te forjé como mi espada.
Semilla del mundo, bienaventurada;
espíritu inquebrantable.
II
Vi el rostro del abismo insondable:
tenía los ojos ciegos, la nariz partida
y la boca llena de espinas y llagas
que sangraban al mirarle.
Caminé por tierra de muertos y de vivos
que helaron hasta los hilos de mi sangre.
Para sobrevivir: mi corazón echó raíces al suelo
y floreció como un árbol de acero con hojas de alambre.
No sucumbí a los cuervos de la melancolía
en la noche picoteando mi carne.
III
Entonces tu sol en un lento bostezo
abrió sus párpados flamantes
y me ardió la vida en el alma.
Cada día se repitió dentro de mí ese fuego inacabable.
Y mi llama trepó por el aire
y quemó todo a su paso
y en la lejanía tu llama llamó a la mía
y allí terminó su viaje.
Felicio Flores
- Autor: Felicio Flores (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de enero de 2023 a las 12:00
- Comentario del autor sobre el poema: Hola, primero que nada; ¡feliz año nuevo! Soy el antiguo Hezri Ferbie por si te acuerdas. Decidí cambiar el nombre a Felicio Flores y dejar el otro solamente para Bëhance, Facebook e Instagram que es donde tengo fotomontajes surrealistas. Gracias por leer. ¡Saludos! :)
- Categoría: Amor
- Lecturas: 46
- Usuarios favoritos de este poema: Gianella (G.V.E.) 🌹
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.