lo mejor que uno leyere 🍷 (décimas encadenadas)

MIM (Fideo de Mileto)

Hoy se pierde en asonancias

y se esmera en su jardín

que lo tiene muy monín

con su par de consonancias.

Y es que todo son ganancias,

asonancias a un millón,

consonancias un trillón,

hoy las notas salen caras,

eso sí, solo las raras,

las que guardo en el cajón.

 

Las que guardo en el cajón

son las notas de Consuelo

encontradas en el suelo

con su traje pantalón

sus corbatas y el mantón.

Notas raras donde hubiere

esas que todo dios quiere

esas de puntos sin comas

hoy cagadas de palomas

lo mejor que uno leyere.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Miguel Reyes

    Salieron bien esas espinelas amigo Manel.
    Un abrazo

  • José Luis Galarza

    Estilo muy Manel, genial. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.