Alejandrino
--OO--
--OO-
Prudencia o sabiduría: “PAZ“ nos dice Aristóteles,
en todas nuestras obras, dice San Agustín,
prudencia es la virtud de hombres intelectuales
no festín, PAZ Y BIEN, Francisco el Serafín.
.
Justicia inteligencia, virtud del gobernante
pilar fundamental cambiar la reflexión
credibilidad falsa de bélica aberrante
mentir no es para sabios, será de corrupción
.
FORTALEZA, de PAZ… ser buen gobernador
Compromiso dibuja… narra sus actitudes
Templanza heroica si es particular rector
.
Democracia es de sabios, levanta multitudes
”Político, con fórmula de “Hesíodo SEÑOR”
Corrupto, es la carencia, de humanas las Virtudes.
--OO--
--OO-
Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de enero de 2023 a las 16:35
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Dante Cruz Velez, Fabio Robles, Antonio Miguel Reyes, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.