MORDAZA

edgardo vilches

Dejo a mi inconsciente hablar y suelto su mordaza

para que explique la existencia de verdades

que limitan la realidad de otros mundos:

 

Son reflejos de la circunstancias se van construyendo

de espacios pequeños y en la monotonía de algunos días

se van descifrando las libertades ocultas del tiempo.

 

Hay un oxígeno que no sirve para respirar

y el agua no alcanza para apagar esa sed infinita del saber…

 

Muchos seres le dan migas a las palomas

en la antesala de su redención, con un pie en el pasado,

pero caminando hacia la hoguera que atiza el tiempo…

 

Un molinillo inconsciente va descascarando aquello que pudo ser,

pero que nunca fue, porque en los ultimátum del sentido común

que nos traza un destino, hay algo que nos hace huir espantados.

 

Es la porfiada realidad que nos hace caminar por la cuerda floja

sobre un abismo, que nos obliga cada día a ser o morir…

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Dante Cruz Velez

    Hermoso verso de reflexión poeta...saludos de amistad...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.