Le llaman mi vida

Ryan Pires

"Y cuando piense en ti

pensaré un pensamiento

que oscuramente

trata de acordarse de ti"

 

Julio Cortázar 

 

Entregue mi devenir a una moneda
Fuerte la lance al aire cara o sello
Ya que importa si nada tuyo me queda
Tal vez lo incierto traiga algo más bello

 

Aún hoy mi recuerdo se impregna de ella
Síntoma certero de pasiones febriles
Como si nunca se presentara querella
Como si iguales fueran ocres abriles

 


Niña te di mis letras, de nuevo ábrelas
Porque esta alma se encuentra en pausa
Al terminar, con tórrido fuego cúbrelas
Que ya han abandonado toda gran causa

 


Constante lo líquido se hace su cauce
Para sereno poder continuar su curso
Yo sigo sentado abajo de un sauce
Esperando me encuentre sabio discurso

 


¿Y que hago de mi luz? si no sé existir
Este laberinto del que no hay salida
Porque si es mi mente y es mi latir
Es lo que los de afuera llaman mi vida

 

 

Ryan Pires ___✍🏽©

  • Autor: Ryan Pires (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2023 a las 18:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Que bonitas letras!

    • Ryan Pires

      Gracias por tu lectura y apreciación poetisa, saludos desde Medallo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.