VISITAS NOCTURNAS

Pablo R.

En la noche suburbana,
de tierra yerma y plana,
cuando los fantasmas se juntan
con los demonios del pasado
en este cuarto que no para de menguar
y los vahos del insomnio
asfixian el aire sobrecargado
de tabaco y café,
es que el recuerdo de sus ojos,
miel silvestre derramada,
viene a iluminar
las oscuridades del alma.

Alarga sus brazos etéreos
cómo queriendo abarcar
un mar de miedos y ausencias,
silente tormenta,
que se abate sobre la cama
donde noche a noche
me asalta el pensamiento;
viejos momentos
que no se han de repetir,
y sin embargo,
están presentes como el firmamento,
carente de estrellas
y lunas en fuga.

La estancia se llena de alas,
de cantos y trinos,
de canciones pasadas
y la música de su voz resuena,
cómo caricia tibia de arena dorada
en la planta de los pies descalzos
cuando el mar besa a la playa,
sempiterna cópula
de espuma y agua.

Y mis ojos ciegos
se riegan de lágrimas
que como riachuelo inundan mi cara,
¡Qué agridulce recuerdo
el fugaz momento
cuando el corazón
evoca a mi amada!

PaR
Derechos Reservados
17012023
  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2023 a las 12:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Syol *, Dante Cruz Velez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy lindos versos!

    • Pablo R.

      muchas gracias!!! muy amable por visitarme y comentar.

    • Syol *

      EXCELENTE !

      • Pablo R.

        Gracias!!! Muy amable!!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.