La risa condena

angelillo201





Un niño cae a un pozo y muere, esto se hace viral en televisión  e internet; pero está no es la tragedia de la que quiero hablar, aunque  daría mucho que reflexionar el sensacionalismo televisivo.

Nuestra historia es la  tragedia de este niño que   atrae al humor negro del mismo modo que los niños son atraidos a los pozos. Así pues, el ciclo natural de nuestra sociedad es que un  hombre haga un chiste diciendo que el niño ha llegado al fondo. Sin embargo esto qué es humor, le acarrea a este hombre año y medio de prisión por este comentario. El   pozo sigue tragándose gente. Quizás sea yo el próximo en ser tragado por editar  el diario personal  de un juez que dicta este tipo de condenas contra el humor.

Juez del Pozo.

a 14 de enero del año 2022.

Hoy he condenado a año y medio de prisión a un hombre por hacer un chiste.

El español es un pueblo que no se ríe.

El humor golpea demasiado, hiere los sentimientos, ofende. Las víctimas de un chiste viven en una celda de hormigón el resto de sus vidas, preguntándose el motivo de haberse convertido en un chiste viral . ¿ no es eso una prisión ilegal ya que el que la ejerce no tiene autoridad?

Nadie puede permanecer en pie y digno en un momento de dolor, si alguien hace un chiste. 

El español es un pueblo que no se ríe.

El horror,  el horror.

Hay que ser amigo del horror , enemigo del humor.

Nada hace más daño que reír, es como una bala en tu cabeza disparada por un comunista.

Los jueces debemos aportar la salvación final de este mal nacional llamado “ humor”.

La risa es una gangrena del espíritu. El que ríe banaliza la reflexión, se convierte en un mono. Los monos ríen, los españoles no.

Hoy he salvado a una persona de su  humor. Que cara más seria tenía el que ayer reía.

En año y medio ya no volverá a reír. Aprenderá a permanecer serio en la cárcel.  Un día, otro día, otro día durante año y medio, pensado  a todas horas en su celda por qué hice un chiste, ¿ es acaso alegre lo que va a sufrir este humorista?

El precio personal que pague, no es nada si conseguimos atajar el humor en España.

Quien desea morirse de risa que venga a mi,

El español es un pueblo que no se ríe.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2023 a las 17:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Hasta la risa ya condena.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.