Ando por Ahí.
Cigarros muertos reposan sobre el piso
Derramando ceniza sobre los árboles
Un riachuelo de cerveza se arrastra en mi cama
Serpenteando por mis llanuras
Vagan memorias por la cocina
Y en llamas las palabras se pronuncian
Las aves están calladas hoy
Pues el día no ha dejado estrella
Un gato salta en la mesa repudiando atención
Los cristales vibran al ritmo de los latidos
Inmutables paredes de roble se sacuden
El sol no quiere salir hoy
Ahogada lluvia que vigila el mar
Dias sin viento que resoplan desconcierto
Los gallos ya no cantaron al despertar
Sediento de amor oraba los buenos días
Pero ignotas notas pronunciaba mi boca
Arrastré mi esencia por la grava
Y deje evidencia de lo que no existe
Bajo la copa yace la gota
Envuelta en furia y melancolía
9 dias de rezos
9 días
Días y rezos
Sollozos y manos que sangran
Plumas que viven por una digna muerte
Entender es sofisticado para quien sufre
Sanar es la batalla de quien vive
Sobre las alas de una paloma
Noticias que marchitan el alma
Carrozas que clausuran sueños
Cigarros muertos sobre el piso
Ropa que no tiene dueño
Cama que no es tendida
Cemento sobre tu cuerpo
Y balas sobre mi herida.
A tres metros bajo el cielo dejamos el ayer
A tres metros sobre el suelo
Te dejamos
Y a todo lo que eras.
- Autor: Luis Donaldo ( Offline)
- Publicado: 18 de enero de 2023 a las 03:40
- Comentario del autor sobre el poema: Te fuiste, Y te llevaste contigo mi vida.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 52
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, CARLOS ARMIJO R...✒️, Ed-win
Comentarios1
Muy bueno
Like it
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.