Los albores de la expectativa
Silva de verso blanco
Se llama estrofas de verso blanco
a las que tienen esquema métrico
pero no tienen rima.
El sol deja sentirte.
Tu telón de alegrías deja atrás
tanta espera, y revela tu sonrisa.
Se abren en vos las flores
de la casa, el color
que despeja las sombras
al asomar el día el regocijo.
Soy feliz de que sea tan patente
el obsequio de lumbre
Tu calor me complace,
con los albores... abre expectativas
Voz liberada
En Silva espinela
Ay si lo dices todo
con un temblor del ánimo en silencio,
en la entrega presencio
tu corazón, tu modo.
Clamor inconfundible del recodo
en tu espacio cercano,
que expectante profano
con fina voz que surque y lleve calma,
que se imponga el cuidado hondo del alma
en tu sitial rayano.
Que lleve suavidad,
que traspase el dolor de los umbrales,
que renueve a raudales
toda tu intensidad.
Sabré qué hacer con toda la ansiedad,
tan sólo con poder saltar las vallas
y renovar agallas
de liberada voz
para que el altavoz
rebane aquel dolor en el que encallas.
José Galarza
(Deep Emptiness)
- Autor: Mercedes Bou Ibáñez ( Offline)
- Publicado: 18 de enero de 2023 a las 07:04
- CategorÃa: Sin clasificar
- Lecturas: 54
- Usuarios favoritos de este poema: Daario, Aliscrist ✨, Raúl Carreras, Antonio MartÃn, MIM (Fideo de Mileto), José Luis Galarza, LORENZO ARATU
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. RegÃstrate aquà o si ya estás registrad@, logueate aquÃ.