UN VERSO QUE TE ENCIENDA

Lucila De Melo

 

¡¿Quieres escuchar un verso que te encienda?!,
¡¿como un galopar evoque tu contienda?!:
¡extiende las alas y vete a la tienda!,
cómprate un juguete y haz que te comprenda.

 

Y si no consigues que te vuele el alma,
o sacudir un poco ese mar en calma,
¡préndete chispitas, enciende tu magma!,
que lo que no prende tampoco se empalma.

 

Abre bien tu mente y recrea el ambiente,
o vete ya urgente a buscar a tu gente,
diles que prefieres tomar aguardiente,
para no sentir ese frío inminente.

 

¡No! ¡no se me ofenda!, que esto es una ofrenda,
para que a mi me entienda y no me reprenda.

 

Sólo doy consejos para que se ría,
no es que sea serio, es una tontería,
¡mejor se contenta con su compañía!,
¡y se tranquiliza tanta bobería!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.