De cara a Sierra Lora
Con timidez,
pero decidida,
empuja la argenta luna
los desgastados
resplandores del sol
a su ocaso.
Las encinas,
en su majestuosidad,
presienten escalofríos
de plateada noche.
Sus inquilinas hormigas,
bañadas en cobre,
abandonan las atalayas
en sus altas ramas
y
cosquilleando el tronco,
bajan presurosas a su morada.
La disputa,
si oro, si plata
y
el taconeo al descender,
rompen el silencio
del crepúsculo.
El lagarto
vuelve a su
aposento de granito
y
antes que su verde traje
se tiña de plata…
hace un guiño al sol,
bosteza y se adormila.
El céfiro hace una pausa
para invertir el termómetro.
Compiten las estrellas
en aparecer,
para,
ya
dueñas del azur,
regalar
a la reina de la noche
su parpadeante
mantilla.
Dispuestas al descanso
se difuminan las sombras.
Los grises del granito
abrazan su entorno
con timidez.
Sus micas,
espejos de eternidades,
rejuvenecen
‘in crescendo’
espiando a la luna.
Aves nocturnas
comentan,
aún sudorosas,
el insomnio diurno.
Yo…,
conmovido,
restriego mi espalda
contra la tibia pared de la casa.
¡Pirámide en mis pupilas,
felicidad
en mi noche!
- Autor: MIGUEL CARLOS VILLAR ( Offline)
- Publicado: 18 de enero de 2023 a las 19:40
- Comentario del autor sobre el poema: Sierra Lora tiene silueta de pirámide.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: Miguel Ángel Miguélez, Dante Cruz Velez, Martha patricia B
Comentarios2
Bonito paseo, me gustan las personificaciones, le añaden mucha ternura al poema.
Saludos.
Muy bonita descripción de su sierra amigo poeta, me gustaron sus letras.conmueve la personalización de su paisaje, y eso de la mantilla expetacular Abracitos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.