Pasajero

Gustavo Cavicchia

Un poema, un microrrelato o nada de eso.
Bienvenidos igual,
pasen y vean,
pero pasen, pasen
y vean.

GC.

 

 

el tiempo,

es un hermoso animal de infinita paciencia que nos espera a todos.

-Si, a todos,-

dijo el tiempo,

y prendió su último cigarrillo,

sus ojos ya tenían el color de las nubes bien cargaditas de agua cuando subió al tren inmóvil,

-voy tarde,- pensó, -otra vez tarde,-

tenia un asiento solo para él,

con dedos agiles giro la pequeña pirinola que da cuerda al reloj de su muñeca

que inmediatamente empezó a gritar

que eran las cuatro de la tarde,

dejo ir su mirada

(que en ese momento se puso completamente gris)

por la ventana sucia de huellas dactilares,

y el mundo comenzó a girar nuevamente,

con su gentes,

sus autos y sus pájaros...

 

el tren rojo de la calle Belgrano siguió su camino planeado

como debe de ser

hacia Godoy Cruz o algo así //

sin que absolutamente nadie notara nada de nada.

 

En ese preciso primer segundo por fin la lluvia tocó el suelo.

 

Así como el primer perro que vio la calle solitaria

cruzo el anden  con temor a ser atropellado.

 

18-01-23

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.