El viento sopla los cuerpos dañados;
Cuando el alma hilvana esperanzas;
Bosquejan libros, hitos de pecados;
Cuando el corazón duro cede lanzas…
Al cruzar aguas en aquella montaña;
Parecen ausentarse en aquella caña;
Suspiros que siguen la piedra ajena;
Con rumores observan la luna llena…
En épocas ocultas del saber natural;
Vagan vacías sin percibir lo gestual;
Sin notar tejidos en esas esculturas;
Critican el arcoíris de estas pinturas…
Mezclando el pulso con la vivencia;
Yacen muertos en pañuelos tibios;
En cristales rotos dan su sentencia;
Reposan a siegas en estos indicios…
Duermen falsos perfumes distantes;
Engañando esencias de los infantes;
En huesos húmedos de aquel dolor;
Que parecen temperaturas de calor…
En donde se equivoca toda decisión;
Cuando golpea el fin de la situación;
Entonces germinan semillas nuevas;
Florecen como hermosas orquídeas…
Elevando los ojos de la tierra al cielo...
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de enero de 2023 a las 23:56
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 210
- Usuarios favoritos de este poema: MISHA lg, Alberto Diago, Tommy Duque, María C., WandaAngel, Antonio Miguel Reyes, Lucía Gómez, CARLOS ARMIJO R...✒️, El Hombre de la Rosa, Aliscrist ✨, alicia perez hernandez, Gianella (G.V.E.) 🌹, Jarledis Salgado, Kapirutxo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.