El fragor de los rayos dibuja en la lejanía
un dantesco grupo de figuras amorfas
el gris oscuro invade toda la franja del mundo
y por detrás se ven las luces de la tormenta
Estamos en peligro caminando por el filo,
somos sombras, todas juntas en silencio
y hay una señal que nos produce un fatuo dolor
y nos advierte que no tenemos tiempo ni espera.
Hoy todos los lenguajes están juntos como hermanos
inventamos una frase para que agigante el animo
para que sea una cúspide brillosa la esperanza
y para que nuestras pesadumbres sean estoicas espadas.
El mal acecha y el desconcierto debe ser pasado
está parado en el mismo filo el hombre multiplicado
están todos los corazones con su sangre regando
para que se yerga la enflaquecida fe otrora de rodillas.
Es la historia repetida y hoy son otros arcángeles
los que escribirán esta epopeya con otros héroes
es cuidar la herencia y no sucumbir a la oratoria
es volver a las fuentes y no creer en falsas profecías.
Es darle a la difamación y la perversión
Lo que más le molesta, la ignorancia
y saber que el tiempo, ese universo silencioso
en algún día, en algún lugar alumbrara la verdad.
- Autor: Carlos Brid ( Offline)
- Publicado: 20 de enero de 2023 a las 16:32
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Perez Ortola, CARLOS ARMIJO R...✒️, alicia perez hernandez, Ana Estraviz
Comentarios3
Extraordinario manifiesto poético en aras de ese revulsivo que no acabamos de alcanzar.
La dignidad de los perplejos está puesta a prueba.
Saludos cordiales.
Muchas gracias Rafael.
Un cordial saludo.
Preciosos versos en tu arte de decir y sentir la poesía.
Gracias Alicia.
Un cordial saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.