A la Libertad Bicentenaria.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

“A la Libertad Bicentenaria”.

 

La llaman Libertad de Barinas

y es toda una hermosa población,

como emporio de mi gran Nación

de la llanura es una vitrina,

con vocingleras y cantarinas

aves en el bello Masparrito,

Libertad, génesis y grito

como símbolo del albedrío,

y tiene además de un caño, un río,

de la paz es su fe todo un rito.

 

De la paz es su fe todo un rito

con su venerada virgencita,

a su templo la grey se da cita

por su gran patrimonio bendito,

al campo en su labor tempranito

van ganaderos y agricultores,

a cumplir su faena y labores

y un don que no posee cualquiera,

del béisbol es grandiosa cantera,

su bicentenario es con honores.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

21 de enero de 2023

 

Uno de los poemas que declamará mi pequeña Avril Sofía en el Encuentro de Poetas Nativistas en el marco de las Ferias de Libertad de Barinas en la celebración del Bicentenario de su fundación.

 

La imagen corresponde  al mismo evento realizado hace 3 años.

 

“La bienvenida e introducción al encuentro de poetisas y de poetas en Libertad 2020”

Saludos del caño Masparrito
como fondo de inspiración,
esta vez en la nueva ocasión
de otro Encuentro muy bonito,
es la poesía el pan exquisito
que nos pide por encargo
rimas y versos por fardos
en mi pueblito de Libertad,
viva estará la creatividad
¡Albricias poetisas y bardos!.

- Hermes Varillas Labrador

24/01/2020

Una décima escrita como introducción al Encuentro de poetisas y de poetas en Libertad de Barinas que interpretó mi pequeña Avril Sofía en representación del equipo “#ElArcoIrisDeLosNiños"

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.