Cuidado con las palabras...

rosi12

Ayer me vi totalmente distorsionada, y con una reflexión: que debo reestructurar mi forma de hablar. Porque bajo la espontaneidad, puedo sin ser consciente herir a las personas. Muchas veces por no decir aspectos negativos, decimos negros, una mariconada, para referirse a una tontería, y ayer me llamé al silencio y sin pedir disculpas porque lo haría creo mucho más evidente. No soy xenofaba , ni me gustaría discriminar a las personas segun su opción sexual, pero llevo una vida hablando así. Existen expresiones en la lengua, como para hablar sobre una persona negativa, tiene una nube negra encima de su cabeza. Recuerdo una historieta Leoncio y Tristón, este último era una hiena, muy pesimista, que tenía la nubecilla oscura encima.... Reeducarnos, restablecer otros dichos que no segreguen a sectores de la sociedad, no es fácil. Pero cuando sutilmente, miran hacia otro lado, me di cuenta que herí a esa persona... Por eso es tarea y cuando lo escribo, es una de las tantas maneras de fijar y ser consciente de cambiar... 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.