La mujer que camina
La mujer que camina delante de su Dios .
Aquella quién procede dar y abre sus alas como las aves frente al altar.
Jamás va a las celebraciones del solsticio de otro dios.
La que, no engaña a nadie y ha guardado para sí los valores de su juventud.
y con la piedra que tropezó al andar,
piedra moldeada con sus lágrimas al anidar .
Aquella que ha extendido su pelo sobre el espejo aquella que se adorna y florece en otoño,
la que es dócil a las insinuaciones de su hombre la que se peina hermoso y se adorna con un moño.
La mujer cuyas manos son las
manos de un leñador.
La que es visible ahora en el pueblo ,
la que ofrece sus ojos al anciano y
al animal que mira mansamente ya viejo. Tan llena de candor.
La que ha estado conmigo en el principio,
la mujer que ha trazado moldes en papel y da forma de las cosas intelectuales que oculta su saber, aquellas cosas en las que yo participo.
Admirada eres mujer entre cuarentónas
Admiro tu fortaleza, y se de
tu pasión, esa firmeza,con la que dices no me canse.
tu espíritu y tu fé mujer.
Tus labores cotidianos, te son un placer.
¡hacendosas y creativas son tus manos
al cumplir con tu deber!
Te admiro amiga y confidente mujer trabajadora,
por ser una vencedora de ataques ponsoñozos y tus derechos defender.
Por ser hábil y esforzarte, sembradora motivada asta vencer.
Tus frutos un día sabrás recoger.
Esa mujer, La guerrera, luchadora,
que trabaja a toda hora
y no se deja vencer
. Dormir y cuidarse para ella es un placer.
Porque crío a sus hijos, con disciplina y cariño brindando amor, dando cobijo,
¡admirada eres, mujer!
Porque irradias alegría, al leer biblia
fuente de sabiduría, entendimiento y saber.
El respeto es tu lema,
y la victoria es tu emblema,
¡admirada eres mujer!
Eres tú mi hermana y oro por ti acostada en mi cama. Mientras llega la mañana para mi es un placer orar por verte emprender .
Autor viviana londoño mazo
- Autor: Viviana Maria Londoño Mazo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de enero de 2023 a las 09:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
- Usuarios favoritos de este poema: Sierdi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.