RADIOGRAFIA

Hernandosuarez

Nacimos para aprendernos,

para descubrir y entender las voces

percibir y diferenciar

el olor de  vida al de la muerte;

para percibir y diferenciar

el color del alimento

al color vacío del hambre.

 

Nacimos para aprendernos; 

recogimos en mutismo obediente

las consejas y orientaciones

de quienes al mundo nos trajeron;

armamos luego

con errores encima, qué alegría

nuestra exclusiva trampa

a la llamada vida.

 

Eliminamos de nuestro vestido nuevo

lo que consideramos inútil

caduco o simplemente estéril;

un aparejo propio construimos

abanderando ideas y miradas.

 

Nacimos para sabernos

sabernos pan

sabernos mano

sabernos rabia

sabernos tiernos.

 

Armamos nuestra propia apuesta,

cada quien enrumba su veleta

para encontrar seguro

la multitud de dudas;

fuimos con los otros

y de los otros entendimos

que libertad y miedo

son nutrientes permanentes,

que solidaridad y entrega

son propósitos de vida

 

Nacimos para aprendernos

nacimos para sabernos;

para retornar luego

a la tierra blanda

y engendrarnos luego

en cualquier fonema

Ver métrica de este poema
  • Autor: Hernando Suarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2023 a las 15:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.