Una semana de trece días y vos
Como bálsamo, vos en detrimento.
Apotegma que sabes de memoria
Pero no te das por aludida y descuida
Que yo tampoco sé manejar la gloria.
Ahi voy por los pasillos de tu mente
Como una trémula hoja de árbol en otoño,
En descenso, caído al fin a tu boca.
Lo sofisticado de un plan abortado y acaso
¿No tenemos el mismo plan?
A placer conocer los lunares de tu espalda
Adjudicando a tus ojos todo este embrollo
Volvete adusta sin perder la astucia
Y narrame la génesis de la dulzura
Que está apaleando todas las desgracias
Ya estoy empalagado y no soy glotón
Está con moño mi idiosincrasia,
Anda con piolín cual globo mi corazón
Por esta estúpida realidad de impedimento
Es noticia vieja que llegué a destiempo
¿Y ahora cómo convenzo a la desazón?
Sin Diazepam, gracias por todo corolario
Me volví abstemio de martes a viernes,
Vos tampoco presumís de llegar a horario
Sabes que detesto al idiota que te detiene
Y además su rubor está un poco rancio
Verás, no hago culto a la diplomacia
Será inútil como aplausos de audiencia
El sosiego tiene en la mano un puñal
Que no combina mucho con su apariencia.
- Autor: Santiago Podestá ( Offline)
- Publicado: 24 de enero de 2023 a las 12:06
- Categoría: Amor
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Interesantes y bellos versos
Gracias Alicia.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.