Fin
A veces me parece…que te haces tan real,
si como lluvia mojas...
y a veces me empapas de delirios,
si como viento tocas...
y acaricias mi rostro como pétalos de rosa,
y mi piel se eriza… con tu lento respirar.
Si como el sol abrigas…
y poco a poco quemas,
te pones ardiente y fogosa…
y me contagias de tu pasión audaz…
estimulando el furor de mi locura,
me pones cariñoso…
con un atroz antojo de tu ternura.
Si como la luna miras...
y me contemplas persistente...
calladamente,
y me iluminas con tu escarcha platinada…
ahuyentando de mis noches las tinieblas,
aunque a veces…sin que lo sepas…
me acompañas por los atajos escabrosos del insomnio.
A veces también…tú como rocío,
madrugas y amaneces junto a mis bostezos…
y haces que mis despertares le sonrían a mi soledad,
y haces que le cuente a mi silencio que soñé contigo.
Tu tibio cuerpo inexistente…con su dulce desnudez…
parece que me abriga sin rozarme…
y me excita tan temprano.
Pensar en ti…me pone vivo…de una manera inevitable.
Es entonces cuando tengo esos deseos de ti…
y como a la tierra… te fecundo y procreo fantasías…
que germinan en ti… sentimientos coincidentes…
plenos de emociones correspondidas…
y colmados de suspiros simultáneos…
completamente compatibles…
compartidos.
A veces me parece… que te haces tan real,
así como un mar bravío…
que viene y va sobre sus olas,
y rompe en furia contra el muelle,
y se recoge en el ocaso manso y dócil…
y se duerme en el regazo rojizo fuego del horizonte.
O como el cielo...inconmensurablemente azul…
interminable y limpio…
lleno de pájaros libres y de nubes juguetonas…
donde todo es altísimo y mágico.
A veces me parece… que te haces tan real…
te haces material…
incuestionable…
acariciable…
te haces vida.
- Autor: El Gitano de los Versos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de enero de 2023 a las 00:00
- Categoría: Amor
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: Jerry Mendez, David Arthur, Lucía Gómez
Comentarios3
Excelente poema libre, cargado de metáforas e imágenes irreales que al final vuelven real tu cometido.
¡Felicidades!
Saludos mi estimado Jerry, muy agradecido por tu generoso comentario
...y haces que mis despertares le sonrían a mi soledad,
y haces que le cuente a mi silencio que soñé contigo.
Tu tibio cuerpo inexistente…con su dulce desnudez…
parece que me abriga sin rozarme…
Muy hermosas letras EhUr.
Un abrazo amigo
David
Mi saludo sincero para ti estimado David.
Hermoso tu poema!!!
"A veces me parece… que te haces tan real,
así como un mar bravío…
que viene y va sobre sus olas,
y rompe en furia contra el muelle,
y se recoge en el ocaso manso y dócil…
y se duerme en el regazo rojizo fuego del horizonte."
Lucía querida, feliz de verte amiga.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.