La ciudad promete y arremete
su estructura geométrica axial,
declina la perspectiva de valor
seduce sin consentimiento y finge
Siempre al fondo, un ideal cambiante
programa al azar su subsistencia,
no garantiza la paz, y la añora,
en ella crecen y desvanecen esperanzas
Y en su giro existencial no descansa,
no goza del ocio que autoproduce,
que perfila costumbres y delata
vaguedades inciertas en mentes
Más , de la noche pasa al día, y
transgrede la pura geometría,
sin modificar costumbres, ¡vieja!
en sus hábitos, husmea en su futuro
Alguien intenta ver entre colosales
de hormigón y hierro, si el futuro,
es dueño o destructor de la urbe
que pierde sentido, y no sucumbe
¡En su crepitar, confunde al leguaje humano!
- Autor: Leoness (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de enero de 2023 a las 17:40
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 15
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.