“Libro en versos a un chimuzero”.
(Dedicado al amigo Mizael Balza Hernández)
Podría escribir unos versos
al buen amigo chimuzero,
enviarlos hasta Pregonero
inspirado mientras converso
Empero, sin ser perverso
pues les seré parco y sincero
no uso su verbo chapucero
sin garbo ni humor no tan terso.
Busqué en alejado lindero
la sede del aeropuerto
solo hallé la gran porqueriza
de una manada de mil puercos.
Y por eso mi basto esfuerzo
en entender su desespero,
de los chácaros son los fueros
es un bravo himno al universo.
En esta línea refuerzo
leal canto de los guerreros,
en el Táchira es en enero
de su talento diverso.
Con aclarar no tergiverso
y con inmenso aprecio quiero,
el venderle de mi chiquero
algo útil de mi fértil huerto.
Para que lea y ya despierto
coincida en el por qué difiero
con escupitajo certero
se torne un humorista experto.
Mi poesía es libro abierto
con mil letras en un vivero,
para jefe, empleado u obrero
incluidos allí van los tercos.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños
26 de enero de 2023
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de enero de 2023 a las 09:28
- Categoría: Humor
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.