DOS ESPECIES DE TORMENTA
Dos especies de tormenta
eso es lo que tú y yo somos
en el cielo, en la marea
del viento y su inmensidad de ozono.
Pues ahí vas tú que repuntas
limpia, morena de ceniza pétrea
tomando el firmamento con tus manos
y atravesando el aire
con tu pregunta;
tú,
Tormenta
con todo el sentido,
lanza acerada de la niebla,
plomo fundido,
cristal cortado hecho manto
para el buen sueño de la tierra,
ala de ave en pleno giro,
grito de lava y su suspiro,
ébano abrillantado,
pantera,
llena de sueños y aristas,
prolífica en líneas y trazos,
con alma de cuña,
corazón de taladro,
tú no esperas, arremetes
tú odiseas, no prometes;
no tienes mucho que ver conmigo,
que también soy tormenta,
sí,
pero ¡qué diferencia!
Más comparable es la música al ruido
o el arte a la misma ciencia.
Dos extremos somos, lo sé,
estamos en la otra punta,
yo no soy, no soy augurio de esperanza contenida
ni frontera traspasada de antemano;
yo no doy con la vista, como tú, la bienvenida
al sol y a la noche en la montaña y en el llano.
Yo voy por el mundo dando tumbos
de tormenta coja y friolenta,
yo soy majano,
yo soy maceta
y no tengo -ya que el sindicato así lo pide-
lugar de descanso para mis huesos
así que sigo cayendo
en uno y otro corazón sediento
sin mala intención
pero sin remedio
y sin la calma encontrar
ni quedarme
jamás
para sembrar ilusiones y verlas germinar.
Tú perdona, sabrás perdonar,
Archinémesis de mi sentido,
labradora involuntaria de mi soledad,
pero si un día mis ojos alzo
desde aquí donde mis truenos caen descalzos
para uno que otro despropósito
y me dirijo con la mirada a tu lugar
para dejar en depósito
mi corazón de truncado vendaval
no me hagas caso alguno, te lo pido,
ignora mis centelleos tontos
pues tú tienes que partir el mundo en trozos
-tú eres agua y no simple ruido-
y yo debo y tal cosa haré
quedarme aquí, en mi continuo peregrinar
hasta que llegue el verano;
ya hallarás tú, estoy seguro
en la nueva estación tu lugar…
yo me despido con la mano
en este mi dolor singular.
¿De qué sirve que yo te ame?
¿Qué sentido hay
en ser tu hermano
si es tu especie la única que va a perdurar?
- Autor: Danny Storm (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de enero de 2023 a las 19:15
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.