Todo Crece

TorreAvioco

Todo crece y se apresura a llegar al horizonte de su belleza

Todo crece para llegar a nuevas alturas

Todo crece para aprender a caer

Todo crece para aprender a levantarse

 

Todo crece para lentamente morir

Para conocer la sabiduría que entrega un final

Para desmontar los dolores con que se carga

Para darle más sentido a lo que se dejó atrás

 

Todo muere, tal vez para contar una buena historia

Todo muere, para encerrar una vida entre hilos dorados

Para poder establecer un punto en el tiempo

Para no conocer la belleza infinita antes de tiempo

 

Por eso el mundo se cuenta en un instante

Y el cielo retiene las historias

Por eso la luna las esconde

Y el sol las expone

 

Todo crece, y se apura para llegar a su máximo esplendor

Pero intenta detenerse al presentir su final

Todo es creado para lentamente acabarse

Tarde o temprano su historia acabara

 

La diferencia entre vida y muerte

Siempre la guardara el silencio

Mientras intentamos escondernos

Para que el mundo interminable, siga viéndonos morir o crecer

 

Y solo quedan las huellas imborrables

Pintadas en nuestras paredes invisibles

Esas huellas que tanto duele recordar

Que se incrustan en el triste existir

 

Todo crece, y tal vez todo muere

Pero a veces el ayer se siente tan vivo

Y la muerte es tan pequeña cuando el olvido no está presente

Que a veces el alma borra la distancia entre la vida y la eternidad

  • Autor: TorreAvioco (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2023 a las 01:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.