DESDE EL MONTE

Pilar Luna



La corriente secreta

que desciende salpicando

el frontal granítico

del áspero monte,

descubre los campos inmensos

de la altiplanicie.

Con el corazón afligido

pulido de jaspe,

en el alma dúctil

de la memoria,

brotes gris-plata

de hojas de limitada

vivencia descomponen

la luz en su espectro

y condensan, en su ignorancia,

al sol baldío y arborescente

entre los ojos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Hermoso poema! Pilar, un placer para mi su lectura, Saludos Cordiales Poetisa!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.