RECORDANDO A ANDRÉS ELOY BLANCO
Como lamento, tu prematura muerte
Poeta del pueblo Andrés Eloy Blanco
Hoy nos cobija tu recuerdo sin suerte
Parece que contigo los sentimientos volaron
A juzgar por el desastre, en tu pueblo inerte
Las uvas del tiempo, contigo se llevaron
La energía del gran pueblo, muy valiente
Parece que su néctar, nos condujo a la muerte
Aunque siempre resucitan en tu hermoso canto
Que entona tu pueblo, hoy triste y desolado
De cuyo seno, muchos de sus hijos emigraron
Al verse, sin oportunidades hoy son desterrados
Dejando, en nuestros suelos tan solo sudor y llanto
Madres, hijos, y todos sus familiares resignados
Dejando a Venezuela, como capilla sin santos
Tan solo de esperanzas, sus surcos sembrados
Las calles, silentes pérdidas en los sueños
Solo anhelando, el remoto de un milagro
Que despierte, como uno solo el bravo pueblo
Y que se rebele ante la crueldad del Tirano
Que resurja la lucha y en la batalla rescatemos
Nuestro real sentir de pueblo democrático
Como nos hacen falta tus estimulantes versos
Para ver si con ellos juntos despertamos
Nuestro es tu probado, sentimiento democrático
Plasmado en tus luchas y reflejado en tus versos
Algunos se resumen en los represados llantos
Que por décadas, vivió y sufrió nuestro pueblo
Creímos que eran momentos que se habían superado
No obstante, son abominables los actuales hechos
Que difícilmente, puedan ser objetivamente narrados
Porque de libertades, nos encontramos maltrechos
Cárceles repletas y también llenos los cementerios
Nuestros frutos, deambulando por todo el Universo
Mendigando tranquilidad que no hallan en su suelo
Aquellas luchas de nuestros libertadores se perdieron
No existen lágrimas, tampoco la resiste un pañuelo
Se fueron las ilusiones, se consumieron los sueños
Y seguimos cada jornada, muriendo a cada momento
Esperando el avivar de tus hermosos angelitos negros
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de febrero de 2023 a las 21:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: David Arthur
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.